Я прошу подольше, будь сейчас со мной .. ( По мотивам "Осень! Крошка ! Виноградов Вадим )

Я прошу подольше, будь сейчас со мной .. ( По мотивам "Осень! Крошка ! Виноградов Вадим )
Crowded_House_-_Romanticheski_zahvatyvayuschaya_melodiya
 
ОСЕНЬ! КРОШКА!
Виноградов Вадим
 
Осень! Крошка! Золотая брошка.
Осколочками солнца, кленовая листва.
Осень! Крошка! Задержись немножко,
Ты раннею порою, хотя б до Рождества.
 
Осень! Милка! Садов даров копилка,
Наливное яблочко, сливы, вкуснота!
Осень! Милка! Мочилка и вопилка.
Ветерок и дождик, и дождик и ветра.
 
Осень! Кошка! Ты рыжая в окошко,
Золотою шерсткою, лАстишься с утра.
Осень! Кошка! Мала, как хлеба крошка.
Останься, задержися, хотя бы на немножко,
Хотя бы на чуточек, хотя б до Рождества!
---------------------
 
По мотивам стихотворения ....
ga-lucia
 
- Здравствуй ты, мой милый! Я ведь не забыла,
Как гуляли мы у ивы над рекой,
И твои слова, и что я говорила,
На твои слова, когда сказал; - Постой ...
 
- Вот я и стояла, запах твой вдыхала,
Пусть немного грубый, чары папирос,
- Я тогда хотела, начать всё сначала,
В пору ту вернуться очумелых гроз ...
 
Только ведь не выйдет, лес всё это видит,
Как с тобой зависли у быстрой воды,
И опять молчанье, снова на прощанье,
Говоришь мне тихо, в ушко; - Не уйди....
 
А опять; - Останься, на чуток подольше,
Как тобой скучаю в дни тех холодов,
- Без тебя так плохо, не бывает горше,
Мне прощаться осень, когда есть любовь ...
 
- Ну, побудь немножко, осень - моя крошка,
Как тобою грезить холодно зимой,
- Вот тебе желаний, слёз моих ладошка,
Я прошу подольше,......
............................. - Будь сейчас со мной ...
---------------------
ga-lucia
08.09.2018.г.