Мечты

Мечты
Мечты

Что говорят твои мечты?
Расскажи, мне это интересно,
И что в них, мачты, корабли?
Море, где не бывает тесно?

Или быть может тишина,
Что оглушает все на свете,
Поля, долины, ширина
И глупые мечты о лете?

Быть может в них ночной туман?
Цветастых птиц крикливый зов?
И новый мир, и океан,
И море разноцветных снов?

Или ты хочешь быть богат,
Чтоб были дом, машина, дача,
Чтоб не считать своих зарплат,
Знать, что твое имя что-то значит.

Что хочешь ТЫ? Ведь не секрет,
Что люди все одно желают,
Чтоб за углом их ждал успех.

Лишь я
о тебе 
мечтаю.