Тебя больше нет

Без тебя эта – первая осень.
Те же звёзды и тот же рассвет.
Ветер листья озябшие носит,
А тебя больше нет.
 
Дождик льёт, моет стекла и крыши,
На листву свой кладёт трафарет.
День обычный заботами вышит,
А тебя больше нет.
 
Журавли прокурлычут над садом
Свой осенний привычный привет.
Не скажу, что прощанию рады,
Ведь тебя больше нет.
 
Мир заснёт, но весной возродится
В изумительном росчерке лет.
Всё опять в нём привычно случится,
Лишь тебя больше нет