Порой умереть даже лучше

Порой умереть даже лучше
Ветер стылыми пальцами лезет за ворот плаща,
Рвёт застёжки и лацканы, силясь забраться поглубже,
Только мне всё равно, пусть хоть в спину ударит праща,
Хоть секира наотмашь... Порой умереть даже лучше,
 
Чем дышать одиночеством с примесью боли и лжи,
Пусть косые дожди слижут с губ послевкусие ада,
Я любила тебя всеми фибрами женской души,
Ты был богом моим... И, наверно, за ересь расплата
 
Подоспела к порогу - измена коварной змеёй
Забралась в наш альков и вонзила греховное жало,
Пал наш личный Эдем и зарос беспросветной стернёй,
Ты ушёл, ну а я... А меня будто вовсе не стало...
 
С той поры, словно тень, я брожу в лабиринтах судьбы,
Ярок факел надежд, но в тоннеле темно и убого,
Я уже не живу, существую фантомом мечты,
Неуместным псалмом в книге жизни жестокого бога...
 
Ветер стылыми пальцами лезет за ворот плаща,
Рвёт застёжки и лацканы, силясь забраться поглубже,
Только мне всё равно, пусть хоть в спину ударит праща,
Хоть секира наотмашь... Порой умереть даже лучше...