Ржавчина осенняя лист жуёт осиновый

Ржавчина осенняя лист жуёт осиновый
Ржавчина осенняя лист жуёт осиновый,
Жадно обгрызая черенок,
На ветру шатается ствол полурезиновый,
Он ослаб без кроны и продрог...
 
Дождик по наитию моросит без умолку,
В транс вгоняя хмуро-блеклый лес,
Месяц спрятал звёздочки в облачную куколку
Да и сам за тучами исчез...
 
Сколами от солнышка листья в небе кружатся,
Словно клин уставших журавлей,
Крылья золоченые тяжелы и лужица
Станет им приютом для ночей...
 
Стыло и невесело на земле скукоженной,
Есть ли прок от скошенной травы,
Пиками зловещими на тропе нехоженной
Лишь торчат строптиво бурьяны...
 
Полегла и сгинула зелень пустотелая,
Жизнь свою утратив на корню,
А хозяйка рыжая, матушка умелая,
Шарф прядёт сынишке-октябрю.