Сиротка

Сиротка
За бетонным узорчатым серым забором
ей казалось, есть жизнь, та, что сердцу мила,
Беспризорное детство под чуждым надзором
не сломило в ней веру в любовь и Христа.
 
Под кроватью скрипучей в облезшей шкатулке
были библия, крестик и старый платок,
И девчушка молилась тайком на прогулке
за здоровье всех тех, кто так люб, но далёк...
 
Только всё же обида порою довлела,
мамка с папкою снились и старенький дом,
А она тут вдали от родных сиротела
кукушонком ненужным в гнездовье чужом...
 
Искупая минутную слабость слезами
и сиротские мысли изгнав из души,
Еще пуще, чем прежде, хотелось ей к маме
в этот маленький домик в таёжной глуши...
 
В свои десять годков без тепла и опёки
она старше казалась, и в карих глазах
Вместе с детской наивностью жили тревоги,
и седые прожилки в густых волосах...
 
Невзирая на это встречала с улыбкой
эта девочка всех, кто в детдом приходил,
Жизнь её нелегка, но не сможет стать пыткой...
Её кто-то и где-нибудь точно любил...
 
За бетонным узорчатым серым забором
ей казалось, есть жизнь, та, что сердцу мила,
Беспризорное детство под чуждым надзором
не сломило в ней веру в любовь и Христа...