На снегу кровавые капельки зари
Первый снег – внезапная
Весточка зимы,
На снегу кровавые
Капельки зари
Пробуют с азартом
Утром снегири.
Спелая брусника
На снегу горит
Каплями кровавыми,
Как на белой простыни
Брызги зари утренней,
Как любимой слёзы,
На ветвях рябины
Гроздьями горят
Сердца брызги алые…
Но к обеду солнце
Наведёт порядок,
И исчезнут слёзы,
С ними снегири.
Снег на милых прядках,
Да заколка алая
Мне напомнят алость
Слёз зари в снегу.
Твои губы жаркие,
Как привет из лета,
Снега грусть растопят
Сердца беспокойного,
Спелою брусникою
На снегу горят,
Каплями кровавыми,
Как на белой простыни
Брызги зари утренней,
На ветвях рябины
Гроздьями висят.