Плутон.
Я поняла. Да, я - Плутон.
Не звезда, даже не мертвая планета.
А так, лишь спутник солнечной системы,
Зависла на краю системы где-то.
От света, от людей навечно
Замкнут в материи холодной.
Испокон веков один, конечно,
И ночь длинна, как сон тяжелый.