Поездка

Поездка
Ехал мальчик Петя
На велосипеде.
Ехал мальчик Вася
Да на тарантасе.
А за ним Ивашка
Ехал на барашке.
За ним ехал Вова
На глухой корове.
Следом ехал Лёшка
Ой, на хромой кошке.
Митька-задавака
На кривой собаке.
А куда же ехали
Все мальчишки?
Нужно было им купить
К школе книжки.
И мальчишек девочки
Ждут у почты.
Им ведь тоже книжечки
Нужны срочно.
Денежки девчата
Мальчишкам дали –
Чтоб они им
Книжечки покупали.
Как домой компании
Возвращаться?
Разве ж можно тут
Да не рассмеяться?