Аналогия любви

Из сердца семечко любви взрастая,
По головам тернистых принципов тянулось,
И каждый день сквозь кости прорастая,
Прекрасной розой страсти обернулось.
И слабость женская явилась нежным чувством,
А дерзость пагубной привычкой стала,
Которой прикрываясь с гневным буйством,
Душа себя когда-то истерзала.
Из прошлого по лужам слез шагая,
До разума дошла мечта о счастье,
И все во мне неистово пылая,
Спасать готово розу от ненастья.