Переосмысление любви
Вся боль моих продуманных теорий
Стекала водопадом крови там,
Где без напыщенных и лживых аллегорий
Когда-то воцарял снобистский храм.
Но как и все, к любви не равнодушно
Тянулась сильная, но чуткая душа,
И в хрупком мире фальши стало душно,
Когда от слов реальность отошла.
От чувств уничтожающе прекрасных
Давно укрывшись в меркантильный бред,
Попала в плен немыслимо опасный
Из рукотворных иллюзорных бед,
В любви не находя своих причалов,
Металось сердце по героям снов
И возвращалось каждый раз к своим началам
На берегах снобистских островов.
Рациональных помыслов железные капканы
Сама себе расставив на пути,
На сердце раны... залечила в шрамы.
И попыталась в разуме найти
Инстинкты к слабостям влюблённостей невинных
И романтизм к не тронутым умам,
Но в бытие девичьих слез болезненно-рутинных
Вернулась к старому -
к просчитанным мечтам.