Трава под снегом...

Трава под снегом...
Гляди-ка — нежданным побегом
Меж парковых зимних аллей
Трава зеленеет под снегом
В диодном лесу фонарей.
 
И, взгляд задержав на мгновенье,
О вечной забудь суете,
Имея в виду возрожденье
В январской ночной мерзлоте.
 
Ты помнишь о звёздах, планетах
И бурях магнитных полей,
Веками искомых ответах
Умами учёных мужей.
 
Быть может ли — в мире живущем —
Своё обновленье творя,
Космической пылью летучей
Вернёшься в конце января?..
 
Ведь где-то — нежданным побегом
Меж парковых зимних аллей
Трава зеленеет под снегом
В диодном лесу фонарей.
 
Фото Олега Горбунова.