Яблоко съела Ева...

Яблоко съела Ева...
***
 
Яблоко съела Ева.
Бедная Ева — дева.
Смотрит она несмело,
Ждёт Господнего гнева.
 
Рядом, от страха белый,
Голый Адам трепещет —
Ищет прикрытья телу:
Так рождаются вещи.
 
Голос им в сердце льётся
Самый родной на свете:
— Долго же вам придётся
Помнить отныне, дети, —
 
Как мне за вас обидно —
Страшное это древо...
Но не напрасно, видно,
Женщину создал... Ева!
 
Плод сей сорвав украдкой,
Ты не греха искала —
Лишь бы Адаму сладко
В то же мгновенье стало.
 
Даришь его отрадой,
Не убоясь завета.
Пусть же тебе наградой
Будет Любовь за это.
 
Ты же, Адам мой милый,
Сути моей частица,
Станешь с великой силой
Вечно ко мне стремиться:
 
Жить, от страстей сгорая,
Рваться к далеким звёздам…
Но не ищи ты рая —
Евой тебе он создан.
 
Иллюстрация автора.