Летний дождик

Летний дождик
Пробежал по улице мальчик босоногий,
Стало как-то холодно и не по себе.
Сразу стали чёрными пыльные дороги,
Утонуло солнышко в темной синеве.
 
Мальчик шёл по радуге, песню напевая,
И деревья кланялись ветками ему.
Он сказал мне шёпотом будто я смешная,
И погладил ласково ручкой по лицу.