Закат

Впереди босиком
Десять пар сильных ног.
Я иду на рассвет, я иду на восток.
 
Первые далеко
Совершают прыжок.
И ни шагу назад! Можно только вперед.
 
Те, что передо мной
Принялись исчезать!
А еще тот пропал, кто нас опередил!
 
Пред тумана стеной
Ничего не видать.
Почему все молчат? Где же наш конвоир?
 
Тот давай колотить
В бубен. Значит, привал.
Все садятся, молчат и молчат,и молчат.
 
Оглянусь супротив,
Будто кто-то там звал.
Прощевайте, теперь я иду на закат.