Рассвет

Море покрыто мглою.
Абрис в объятьях скал
Резко очерчен волною —
Грозной стихии вал.
А за гнетущей дымкой,
Рвётся сквозь мрак и тьму
Искра, зардевшись пылко.
Тайно покинет тюрьму,
Каплями вспыхнув на свет.
Алым зажжется рассвет.