Межсезонье.

На землю небо падает дождем,
Стараясь убежать от непогоды.
Шагая в осень красота природы,
Меняет грустно облик за окном.
 
Темнеет рано, хоть еще не вечер.
Сырая серость набирает власть.
Сентябрь, ей наслаждаясь всласть,
Накинул плащ из туч себе на плечи.