Шесть

Шесть. Вставай рядом,
Делай решительный шаг,
Сжимай же ладонь мою до гематомы
Собравши свою непременно в кулак.
Мы с тобой не объекты любви,
А всего лишь симптомы.
 
Пять. Ветер спутался в волосах
Не простыть бы за эти сто семьдесят метров,
Но поздно: больны мы друг другом
До дрожи, до боли в висках,
До дымящихся в наших руках пистолетов.
 
Четыре. Антверпен уже не видать,
Впрочем Вологду тоже
(чего я в ней только нашёл?)
Ветер в лица всё резче,
Воздушная масса всё тоньше,
Однако пока всё идёт хорошо.
 
Три. Точки стали людьми.
Видишь ли в них эйфорию, экстаз?
Круг почета готов, как на жерди сидят воробьи,
Смотрят вверх двести двадцать восторженных глаз
 
Два. Давай оправдаем надежды смотрящих на нас,
Не разжав ни фаланги во имя былых притяжений.
Этот крест на земле станет местом последних сражений
И завтра уже не придёт для нас.
 
Раз.