Будь...

Будь истинным! - И не лукавь себе,
Таинственным - не быть же тебе!
Будь таким, каким родила тебя мать,
Имей от сердца своё людям сказать...
 
За правду! - сильно бьют - говорят,
Пусть так! Только бьёт, кто солгал,
Они спрятать гниль ту свою норовят,
Чтоб никто их гнилую суть не узнал.
 
Совесть верх, не всегда рекорды берёт,
Предательство - бич! - Корысти чета,
А взятку дадут - кто из вас не возьмёт?
Когда в вашем кармане долговые счета.
 
Страна всех чудес! Кто согласен - скажи!
Ещё паспорт в детство свой предъяви,
Не будь Буратином - золотые сложить,
Чтобы выросло дерево утром - лови...
 
Конечно же нет, воротись восвоясь,
Абсолютная власть, там где ключ от казны,
А наш - народ! Ему пряник так всласть,
Кинут рубль в толпу и их нету вины...
 
Сказал за весь рубль, на копейку орал,
В кулачке пять тысяч держал за слова,
А всё получилось через тот же анал,
Или как там по-русски -
Не боли голова...
 
Михалев Андрей, 09.09.2018