На работу...

На работу...
Прекрасное утро, солнцем радует свет,
И ветер молчит, и в небесах синева,
Пару строк черкнуть, а почему бы и нет,
Отправляюсь в путь, пусть летят слова...
Дорога просторна, нынче вроде суббота,
Отвык я в отпуске по московской езде,
Да вот снова мне выходить на работу,
И вновь вспоминаю, что засады везде.
Везде едешь в прицеле видеокамер,
Словно от пуль снайперов - увернись,
Пешеход у зебры в прострации замер,
Тормози! Будь внимателен! Остановись!
Ту белую полоску, что под светофором,
Не переезжай, а то заплатишь штраф,
Успей перестроится перед поворотом,
За сплошную ты тоже будешь не прав.
Ведь за нами секут везде и повсюду,
Контролируй скорость - не превышай!
Поезжайте по правилам, прошу вас люди,
Будет всё хорошо, каждый верь мне и знай!
 
Михалев Андрей, 08.09.2018