как живёшь, мой друг-приятель?

как живёшь, мой друг-приятель?
Как живёшь, мой друг-приятель?
Детство помнишь своё ты?
Мы здесь как-то, с седой Катей
Твои вспомнили мечты:
Ты-то рвался в космонавты –
В дАли звёздные летать,
То создать во льдах реактор -
Мерзлоту отогревать.
Всем мечтал добро ты делать,
Счастье всем хотел дарить,
И в словах – ведь был поэтом,
Собирался мирно жить.
 
Мы не виделись с тобою
Много лет уже с тех пор,
Ты пошёл с другой судьбою
И сейчас – в законе вор...
То ты в розыске бываешь,
То даёшь всем интервью,
С Катькой нас не вспоминаешь
И мечты те – по х...ю.
Говорят – мотал срока ты
В депутатстве и тюрьме,
Хоть и не был виноватым,
И теперь живёшь в тепле?
 
Напиши письмо нам с Катей,
В нём всю правду о себе -
Всё же был ты нам приятель,
Мы ведь след в твоей судьбе ...
Про мечты свои, что в детстве
Были – можешь не писать,
Пусть останутся в том действе,
Что нельзя переиграть -
Не они нас посещают,
Это мы грустим по ним,
Когда годы пробегают,
Остаёшься ведь с другим…
 
С Катей мы тебя не судим –
Всяк живёт, как повезёт.
Срок придёт - мы все там будем,
Это уж как Бог сочтёт,
Стала мне она женою,
Но чуть что – всё про тебя
Говорит с душевной болью –
Где сейчас мечта моя?
Я молчу, не отвечаю,
Вспоминаю про себя –
Где моя мечта, гадаю,
И пишу, по ней скорбя.