Осенняя зарисовка

Осень снова надевает
Восхитительный наряд.
Желто- красный свет играет,
Освещает все подряд:
Вдруг на юную березку
Ненароком упадет,
Или яркою полоской
Разукрасит небосвод.
На ветвях зазолотится
У осинки во дворе.
Вдруг, взмахнет крылом Жар- птицы
И, на радость детворе,
В догонялки поиграет
С непослушным ветерком.
То тихонечко ступает
По асфальту босиком.
То прозрачной паутиной
Бабье лето вдруг вернет...
Разноцветною косынкой
Нам помашет и... уйдёт.