Муза пришла

Раскинул вечер крылья надо мной
И снова чистый лист бумаги ждёт
А небо звёзд покрыто жемчугами
А я всего лишь слабый стихоплёт.
Но каждый раз ко мне приходит муза
И я опять не в силах отказать
Наверное, и я зачем-то нужен
И вот опять начну стихи слагать
И вновь в тиши из слов ковёр сплетаю
А в нём узор плету я неземной
В него опять свои мечты вплетаю
И пахнет в них не виданной страной.
В свою страну пускаю я не всех
А тех, кто просто верит в сказку, верит в чудо
По тропам бродит златогривый лев
И ждёт, когда в стране наступит утро.
И вновь скрипит не зримое перо
И на бумаге след свой оставляет
Что было, то и было и прошло
А то что будет я пока не знаю.