Косатка - зубастый кит

Косатка - зубастый  кит
Косатка - из отряда зубастых китов, дельфин.
Контрастный чёрно-белый окрас. Длина 10 м.
Масса 8 т.Спинной плавник (коса) высокий 1,5 м.
Спина и бока чёрные, горло и брюхо белые.
Зубы длинные, для разрывания добычи.
 
Распространена по всему Мировому океану.
В России у Курильских и Командорских островов.
Делятся на "бродяг" (сопровождают стаи сельди)
и "домоседов" - резидентов знакомых берегов.
 
У косаток есть разные способы охоты:окружение,
загон, спихивание со льдин, нападение всей группой.
Беременность 14 - 16 месяцев.Живут 50 - 60 лет.
С 1982г запрещена охота, но не коренному населению.
Разрешён пока отлов для выступлений в океанариумах.
Численность примерно 50000 особей.