Ребус в поэзии

Доктора спросил:
"От чего бывает заворот кишок?"
Отвечает:"От пельменей с жиром".
Подскочил я , словно арт-и-шок.
 
И с тех пор не ем
Пельмени с жиром,
Перешёл на редьку
И кисель с инжиром.
 
Не хочу испытывать
Я новый шок,
Чищу вкусный
Спелый арт-и - шок.