ОКРОВАВЛЕННОЕ СЕРДЦЕ

ОКРОВАВЛЕННОЕ СЕРДЦЕ
Как ободранное древо на суху,
обнажённая у люда на слуху.
Смоляной слезой умытые стволы,
окровавленное сердце...до поры.
За студеной полосою - небытьё,
я не стану огорчаться на житьё.
Что Господь даёт - всё благо, говорят.
Я надену свой обыденный наряд,
ни вздыханий, ни стенаний не подам,
никому своей свободы не отдам.
тихо раны залечу святой водой
и попробую подняться над судьбой.
Обниму рукой заветную мечту
и в аллею словоструйную войду.
Пусть Седая потягается со мной,
пусть Костлявая помечется с косой!