Не дайте превратить в болото, все вокруг!

Не дайте превратить в болото, все вокруг!
(из серии "высокомерия черные амбиции")
 
Собравши себе подобных, в своем болоте,
И восседая пред ними, как на работе.
 
Спросил слепого и тупого он крота,
- Что есть на свете красота?
 
И рассудить их друга, лесного глухаря,
- О тембре в песнях соловья.
 
Пьяного осла, они просили обсудить,
- Как талантам в деле поступить.
 
Шакал же им скулил и сам о доброте,
- Грызя зайчишку в темноте!
 
Змея шипела, что только лишь от них,
- Зависит мир и жизнь других!
 
Расползаясь ночью по норах и домах,
- Верили, что болото, не только в их умах.
 
И вот уж ночь прошла и каждый этот гад,
- Был показаться на белый свет, уж рад!
 
Чтобы в болото не превращалось все вокруг,
- Друзья, давайте, ликвидируем такой недуг!
 
 
© Copyright: Сергей Медведев -Месеан 59, 2018
Свидетельство о публикации №218090901509