Херувимы и Ангел небесный

Херувимы и Ангел небесный
по бездонным просторам кружили...
созерцая небес свод воскресный,
облака ,что волною ванили...
А ещё... созерцали всех грешных,
что дорогами Жизни в ухабах,
так устало бродив без кортежа,
всё дрожали от ветра, что зябок...
Каменистым путём и тернистым
им придётся нести все заботы,
не срываясь, не выпустив кисти,
рисовать всей Судьбы повороты...
И не сгинув в пучине страданий,
закалив свой характер и волю...
уходя в небеса очертаньем,
вспоминать про тяжёлую долю...