Быстро лето пролетело.

Быстро лето пролетело.
В полях позолотилась рожь,
Вокруг слегка похолодело,
И плечи пронимает дрожь –
Как быстро лето пролетело!
 
Иду по полю не спеша,
Про все на свете забывая.
Так пой же, пой моя душа,
Тревог и горести не зная!
 
Закрыв глаза готов идти
Я целый день, не уставая.
Не зная, что там, но брести
И с каждым шагом узнавая.