Письмо в Швейцарию.

Там, в Швейцарии, - горный воздух,
Там, в Швейцарии - твердый сыр.
А у нас наступила осень.
Ветер облако рвет до дыр.
Закружился в осеннем танце
Ярко-желтый кленовый лист.
Полыхают леса багрянцем.
"Годы странствий". Том первый. Лист.
Слиты ноты в букет мелодий,
Извлекает их пианист.
То не ласточки - звук в полете,
Черно-белые вверх и вниз.
Ритм подхватит безумный ветер
Сумасшедших "безумных дней".
И как парусник, по планете
Поплывет свет любви моей.
Там, в Швейцарии, - горный воздух,
Там - чистейшие родники.
С небосклона срываешь звезды,
Словно яблоки. Вдоль реки
Пронеси свет кораблик лунный
По предгорьям в долину лоз.
Превращая канаты в струны,
Ветер щиплет глаза до слез.
Пусть погладит тебя лучами
Утром солнце, и в каплях рос
Пусть сияет луна ночами,
Освещая меж нами мост.
Там, в Швейцарии, - горный воздух,
Там, в Швейцарии, - твердый сыр.
А у нас наступила осень
И к безумству склоняет мир.