Когда ушёл под воду Наутилус

Когда ушёл под воду Наутилус,
и Немо потерял с землёю связь,
со мною юность навсегда простилась
и выдала другую ипостась.
 
Я тайно перешёл границу ночью,
неся с собою контрабандый спирт.
Я мыслить стал цинично и порочно
и максимально упростил свой мир.
 
Визжат джульетты в телефонной связи.
Сэр Ватсон Холмсу продаёт гашиш.
В любой грязи легко сойти за князя,
когда в героях кибальчиш-плохиш.
 
И к сорока я заскучал по Немо
и стал грустить, как пьяница Атос.
Я пристальнее вглядывался в небо
и сердцем посылал сигналы SOS.
 
И вот я снова перешёл границу.
Туда, где сам не сломит ногу чёрт.
Я научился заходить на принцип
и вдалеке увидел чудный порт.
 
В порту у пирса яхта. Без Харона.
Я точно знаю, что она моя.
И моря даль… Гудящие паромы…
За ними необъятные края..
 
Вот там и отыграюсь я по полной,
ловя душой попутный ветра.
Там море неба... Только я и волны...
И и вечный свет сияющего Ра.
2018 июль