Земля

Земную плоть пришли утюжить
Рабочих руки, трактора.
Им разговор душевный нужен,
Они - земные доктора.
 
По сути, мать-земля рожает.
Её сильна, надёжна плоть,
Но войны часто угрожают
Разрывом землю расколоть.
 
Земля, по сути, всех прощает,
Тела усопших всех берёт,
И радость, боль в себя вмещает.
Я слышу, как она поёт.
 
Она поёт, ветер колышет
Седые волосы земли,
Те миллионы, сотни, тысячи…
Назвал их просто - ковыли.
 
Земля поёт, ветер разносит…
Я слышу предков голоса.
Порой, загадки мне приносит…
Мол разгадай загадки, сам.