Игра теней…

Ответ Ольге Бориной на одноимённое
 
Игра теней… игра пространства…
Живые блики при луне…
И при луне нет постоянства…
Она, движением ко мне
 
Тень незаметно отодвинув,
На стол прошла… полночный шкаф…
Тот шкаф похож наполовину…
У комнаты теней свой нрав,
 
У комнаты свои причуды.
Постели тронув белизну,
Пробралась на постель, откуда?
Я и не звал в постель луну.
 
Была недолго… удалилась…
На небе скрыли облака….
И шторку тёмную закрыла
Моя неспешная рука…