Стая

Стая

Аудиозапись

Не белым облаком,
а грозной тучей
плывет осенняя пора.
Ты не птенец уже,
ты стая и облетаешь города.
Летишь,
и все мощнее трек,
и больше круг,
и удивляет тишина,
и тысяч птиц,
как будто бы одна.
Вот стала сферой,
низко закружилась,
и собрала,
еще влились,
ты как одно сознание,
крылом взмахнула
и устремилась ввысь.
Сегодня,
завтра,
крикнешь на прощанье и улетишь
 
А я стою, окно заснежено,
бросаю семена,
Кормлю отставших бережно
И манят теплые края