БИЛЕТ В ДЕТСТВО

БИЛЕТ В ДЕТСТВО
Душа была полна надежд,
А ветерок весенний, свеж
Ребячьи головы ласкал
И злой судьбы своей оскал,
 
Не испытав ещё тогда,
Мы жили лучшие года:
Сирени запах по дворам,
Гармошки стон по вечерам,
 
Тепло от печки, пироги,
Зима, как сказка, без пурги.
Потом прекрасная весна,
От речки тёплая волна.
 
Любовь, добро, а мир не лжив,
Родной отец ещё был жив,
А наша бабушка и мать
Спешили рано утром встать,
 
Чтоб дать парного молока.
Минули, кажется, века,
Когда у дворика платан
Стоял, как будто великан.
 
А у забора под плетнём
Горел подсолнух жарким днём,
И в золотом наряде клён,
Внимал от храма чудный звон.
 
Под шёпот нежный о любви
Дарили песни соловьи,
А в речке плавала звезда.
Считали - будет так всегда.
 
Жаль, объяснений нигде нет,
Как в детство нам купить билет?
Давно всё выпито до дна,
Виски покрыла седина.
 
И прошлое нам не вернуть,
Нас ожидает другой путь.
Лишь моей памяти штрихи
Рождают эти вот стихи.