Четыре

Четыре веры...а бога четыре?
Какой же важней
В подлунном мире?
.........
 
Важнее материя ,
С ней человек...
Он создаёт,
Бога небес...
 
Видим большое
Из далека,
Социализм
Возродить бы
Слегка.
Там без церквей,
Отцов сердобольных,
Дышали всей грудью,
Дышали свободно..
..............
Церковь науку собой отвергает,
Но в телефонах как все прозябает,
Играет на бирже , торгует и грабит,
Кто же тогда на клиросе правит?
 
Расчёт, математика, физика там,
Из материала сложился храм,
Сам человек зачат материально,
Ах да душа — это сокрально,
 
Недоказуемо — здесь Бога парят,
Жизнь после смерти,
С чертями иль в рае...
Время на руку невеждам играет.
 
Докажут материю в космосе, душах,
Но догму придумает — кто бьёт баклуши,
Стадо в наличии, будет и пастырь,
Царь иль пророк , это не важно.
 
........................
Мама ребёнку кумир и богиня,
Важна как никто в праведном мире.
Чуть он подрос , в команду вошёл,
Там для него вожак — это бог.
Дальше растёт, нет мамки , нет друга,
За что бы схватиься, убежать от испуга...
 
Тут и попался — Бога познал,
Сам от себя к нему убежал...
.............
Житейская мудрость в новом завете,
Собрана мудрыми , верьте, не верьте,
Обожествлён пророком завет,
Мудрые мысли в его голове,
На материальных страницах мы видим,
Здесь и сейчас, а не в том мире,
Где по рассказам черти и рай,
Бах на колени, Боже...прощай...
Простит же конечно батюшка щедрый,
Но материальный синяк на колене,
И материальна мошна на плече,
В богатой России , материя где.
Где редкоземы, металлы ,леса,
Газ, и мазута, алмаз и сосна...
Не нужно для благо людей это всё
Ибо за небом их счастие ждёт..
Бредни несут , им не трудится,
А на миру смертью гордиться,
Причем не своей, а пророка , Христа,
Рабы — на колени , вот ваша судьба!!!
.......
Четыре стены, тюрьмы социальной,
Религия, опиум, телевещанье,
И царь вселенскый — страх перед смертью,
Это всё здесь, верте, не верте...
..........
Со страхом — путь воина может сразиться,
Науке с религией не помирится...
С наркотиком тело здоровое спорит,
А с телевиденьем звук тех мелодий,
Что мы относим к классике жанра,
Поэты от бога и музыканты,
Там композиторы и режизссёры,
Клоуны там же с ними актёры,
Там записи выбиты в нас мудрецами,
Ген, он всю ложь конечно исправит,
 
Болящие властью ген исправляют,
Опять же материя все это знают.
.............
 
Не может найти человек справедливость,
От страха застыл лишь божья милость,
В лицах откормленых властью свиней,
Укажет на место в отхожей своей..
 
Ты осознай место своё,
Ты поживи счастливым ещё,
 
Но жизнь проходит,
У всех свой черёд,
Так успевай, событье не ждёт.