Аргентина.

Аргентина.
здравствуй, моя Аргентина.
здесь холодные зимы,
и перепады температур:
от абсолютного счастья до тёмно-зеленой тины
депрессии, злобы тоннажей арматур.
 
здравствуй, моя непокорная.
как ты там без меня?
кто выиграл бой за территорию?
сколько слегло от ножа?
твоё море ест берега ещё солью, м?
сколько длится весна?
 
в чьих глаза ты встречаешь осень?
кто вымаливает и просит,
кончиком пальцев коснуться души?
сколько раз тебе тяжело и плохо?
сколько раз ты об этом молчишь?
 
слышишь? я бы приехала.
но не уверена, что ты снова полюбишь мою оккупацию.
и, скорее,отправишь на виселицу.
я тебя поздравляю, с твоим днем независимости.
и с моей
окончательной
капитуляцией.
 
я люблю тебя.
береги себя.