Звездочёт

я по кусочкам,как незадачливый звездочет, собираю небо. помнишь, большой ковш - это мама малой медведицы? помнишь,где там наверху живёт Орион и чья-то большая вера? где там на небе учили нас верить в сны?
 
я по карманами пихаю созвездия, мёртвый свет заброшенных звёздных кладбищ. отчего же,ответь мне, то ли от боли,то ли от грустных песен, мы с тобою так несовпались?
 
их храню в большой золотой коробке - наши звёзды с залива. они - самая страшная и стыдная тайна.
я боюсь, что была слишком счастливой, слишком быстро дошла до дэдлайна.
 
ну,а свадьба,а наши нерождённые дети - всё теперь пустословье.
я,как незадачливый звездочёт, по кусочкам,раз за разом собираю наше небо над головою.