Странник

Я ходил по белому свету,
Я скитался в поисках правды,
Я сумел обойти всю планету, 
Нипочем мне были преграды.

Повстречал старика со старухой,
В них я мудрость сумел узреть,
Обратившись с одной к ним просьбой,
Я поклялся потом умереть.

Напоследок скажите,где правда?
И на чьих хранится устах?
Я прошел кругов девять ада,
Так в скольких же она верстах?

Не томите прошу,мне страшно,
Я не знаю куда идти,
От вранья мне уже так тошно,
Что наверное сбился с пути.

Старики лишь молчали в ответе,
И в глазах их была пустота,
Не напишут они мне в завете,
Что покинула мир доброта.

Вдруг глаза их наполнили слезы,
Я на миг почувствовал жажду,
Вспоминал в голове все фразы,
И в слезах их нашел я правду.