Бабье Лето...

Бабье Лето...
Оно ласкается как брошенный котёнок ...
об ноги трётся своей шёрсточкой седой ,
даже туман , ему сочувствуя , спросонок
даёт возможность досмотреть свой сон седьмой .
 
- " Вставать не нужно ? " - Чуть попозже ...когда солнце
согреет землю , испарив с земли росу ,
пойдёт гулять , задорно выглянув " в оконце " ,
сплетя из трав усохших жёлтую косу .
 
Возьмёт все краски , что сопутствуют уходу
сезона тёплого...до будущей весны
и в паутинках ... листьях золотых, народу
что то мурлыкая , уйдёт в зимние сны .