Родная речь

Речь родную услышать хочется,
к ней душой припасть и сердечком.
Речь родную, что словно реченька,
течёт по Руси-Матушке, очищает от скверны,
что в поры въелась и в умы людские.
Говор ручисей, говор ясный,
душу чуткую будит ото сна,
память предков и родных Богов
пробуждает в ней, чтобы та смогла
по Пути своему идти прямо,
по стезе своей избранной.
Слушай голос Руси-Матушки
в песнях её, в заговорах да речениях.
Пой с нею вместе, с Матушкой своей,
Русью родимой и любимой!
09.09.18