Загнав себя в угол

Загнав себя в угол, ищу запасной -
ведь главный вход-выход закрыт!
протискиваюсь в узкий проход,
с дверями стальными, запоры.
 
Где с мясом слетают пуговицы,
трещит по живому ещё рубашка,
в царапинах уставшая ладонь,
а под ногтями запеклась кровь.
 
И шире узкий проём,
и лыба мордой играет…
звериный оскал, уж не мой,
победой меня заряжает.