Солдат и любовь

Нет обиды, нет забвения.
Просто брошенный солдат.
Тот, которому писала.
И... прервала писем ряд.
А полгода пробежало
И другого провела.
Звонко музыка играла,
И родня не подвела.
 
За какие-то заслуги
Отпуск дали мне (бойцу).
Скоро ноженьки бежали
Через роту, по плацу.
Самолетом, поезд, шагом
Не к родителям, а к ней.
Сердце бешено стучало
И кричало, чтоб скорей!
 
Вот увидел её, обнял…
Первая любовь всего сильней!
Я прошел свой тест на верность,
Но… проблема была в ней.
До шеврона, до фуражки,
На гражданке, не в бреду,
Мы мечтали с ней о жизни,
Той, в которую приду.
 
Я мечтал - за парту сяду
И по должности пойду.
Как же я дрожал от страху,
Потерять любовь свою!
Была она другого мненья
Видя жизнь свою иной.
За двоих она решила, что:
«Не ровня. Ровней будет мне другой!»
 
А сердечку не прикажешь!
Первая любовь, что ни говори!
Как положено в солдатах
Года два мои прошли.
Что-то время не лечило.
Боль сердечная жила.
А в шинели бы явился!?..
Чтоб поделала она?..
 
Одно дело штык, винтовка,
Иль тяжелый автомат.
И совсем иное дело,
Когда сердце бьет не в такт.
Ох, в любви оно и ноет…
Хоть пиши, и извинись.
«Я солдатская портянка»
На себя, дурак и злись.
 
… Прошло три года.
Ехал я в столичный град.
Моя первая девчонка
Села в первый (льготный) ряд.
Ох, сердечко и барометр!
Застучало молотком.
Но в пути ко мне касалась
«Ровня» острым локотком.
 
Год спустя определились –
Свадьбе быть у жениха.
И заботы навалились…
Не до от - ды - ха.
А за месяц до той свадьбы
Мне звонок издалека:
Моя первая девчонка
Знать хотела, как там я.
 
Захотелось мне увидеть
Первую любовь свою.
От нее всё-всё услышать
Про отставку-то мою.
Я сказал всю правду.
Меня поняла она, -
Моя милая девчонка,
Без пяти минут жена.
 
Была встреча. Она с дочкой.
Мы спешили все узнать.
Как родители, как дети,
Что от жизни ожидать.
Долго за руки гуляя,
Я пытался все ж понять
В чем любви моей «не ровня»
Как сердечко мне унять.
 
Неуклюжим поцелуем, в шею,
(Вот не знаю почему!).
Я поставил точку делу
«Девочка, которую люблю».