Когда в тебя прыгнет бес

Жёсткая щетина, колкость в речах,
Ненависть ко всему в апогее.
Общение со всем и всеми на мечах …
 
Топор в руках рубит, да всё сгоряча …
И отлетает полено, колотое при свечах.
 
В глазах не улыбка - льдины!
… Ну, зачем же лошадину стегать!?
Если у тебя вкось и криво,
Кошку в ногах зачем же пинать!?
 
Всё раздражает, всё!
Хочется топтать и крушить …
… Только зачем вожжами
На всю-то длину лупить!?
 
Наверное, нужно уйти в лесину…
Коня привязать к ольхе …
И на пеньке замшелом …
… Сесть на него в тоске.
 
Здесь можно и волком выть,
Но пустое ... Страсти уложит лес.
Та огромная деревина,
На которую из тебя прыгнет бес.
 
Посмотришь иными глазами.
Без гнева и брызнувших звёзд.
Оценишь в ряд ёлки-соседки,
Почувствуешь дрожь всю берёз.
 
... И мордой к тебе лошадка,
А ты к ней колючей щекой.
… Она поплетётся покорно,
Поводья кусая губой.