Гори, моя свечка!

Жизнь в малую строчку
Вместить я хочу.
Поставила точку,
Зажгла я свечу.
Гори, моя свечка,
Гори, не сгорай!
Но воск твой - не речка,
Застынет он - знай!
Растаяла свечка,
Сгорел фитилёк.
Спросило сердечко:
" Где мой огонёк?"
Огонь твой зажжённый
Горит все года.
И свет отраженный
Ты даришь всегда!