Камень

Не учи меня, святоша,
Не стращай господним гневом,
Не пророчь врата геенны,
Прикрываясь судным днём…
 
Ты не знаешь: мы похожи.
Принесли Адам и Ева
Кровотоком в наши вены
Отбракованный геном.
 
Уходи же побыстрее,
Убегай быстрее зверя,
Слабость - прочь, как пуповину.
За спиной сгустился мрак.
 
Я в ладони камень грею
И в безгрешных я не верю –
Запущу булыжник в спину.
Не во злобе. Просто так.