Подарок моря...(конкурсное)

Подарок моря...(конкурсное)
Когда наши взгляды встретились, я понял - это судьба.
Я подошел к ней, взял на руки. Она нежно смотрела на меня и не сопротивлялась...
Мы были счастливы. Счастливы целый год.
А потом я заметил грусть в ее глазах.
Ночью мне снова снилось море, белый песок.
Море билось пенною волной, оно кричало чайками и окатывало фонтаном соленых брызг. Оно звало.
Море отражалось в её глазах... Я чувствовал, между нами что-то случилось. Неужели ей мало моей любви?
Это стало раздражать. Вечера проходили в молчании.
А вчера. Вчера...
Она, как всегда не поднимала глаз, не отвечала на мои вопросы и, в отчаянии, я запустил в нее тапком.
И тут...
Пенная волна окатила мои ноги. Хлопая крыльями, взметнулись стаи чаек. Тропический ветер сбил меня с ног и отбросил на диван.
Когда я очнулся, на полу, в осколках аквариумного стекла, билась сверкая чешуёй та, которая обещала исполнить все мои желания.
Ее глаза искали меня.
 
- Мама, ты мне купишь золотую рыбку?
- Нет, дорогой, рыбки должны жить в море.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Фантасмагории ли призрак
восстал из вод
Вторым пришествием Алисы?
 
О ком поёт
В стране забывчивости сонной
Струны металл?
 
Взбивая в пенный хаос волны,
В абсурдный бал
Из тени, света, ярких красок
 
Мираж воскрес...
Сплетенье тел и белых масок
Скрыл волнорез...