Зачем воздвигли вдруг Голгофу?

Во славу гибели воздвигли вдруг Голгофу,
Чужие смерти этим предрекая.
Не драгоценна жизнь… не дорогая…
Суждения несли те катастрофу.
 
Вот мир разврата… мир чумы…
Не праведники пустятся все в бегство,
Но разум всё решит… есть боль протеста,
Чтоб отвести от страха и войны.
 
Но как уйти от сумасбродства, зла,
Когда насквозь пропитана эпоха?
Жизнь хороша… порою плохо…
Но кто же уничтожит корень зла?