город долго ещё не проснётся.

город долго ещё не проснётся.
город долго ещё не проснётся...
мрак вокруг и гаснет фонарь .
тот, кто во тьму окунётся,
станет - ночной главарь.
одолев пустоту души,
тихо ночью как мышь иди,
резкий шаг делать не спеши -
там опасность ждёт впереди.
как фильм ужасов эта ночь,
чутко слышен сердечный стук...
и не сможет никто мне помочь,
если что-то случится вдруг.
я попал словно в чей-то сон,
словно в чей-то ночной кошмар,
стараюсь гнать эмоции вон -
я давно уже это решал.
каждый шорох пронзит до костей,
мистика в каждом дыханьи.
я разве ни это хотел?
вчера в это время уж спал я...
в квартирах погаснет свет,
залает бродячий пёс..
вот уже десять лет
район меня этот нёс.
услышу протяжный крик,
испугает меня чей-то вой,
но откуда же он возник?..
и вот уж бегу я домой.