Шардонский архипелаг в Карелии - место силы

Шардонский  архипелаг  в  Карелии -  место  силы
Шардонский архипелаг находится
в заливе Большое Онего Онежского озера.
Состоит из 40 островков, где причудливые
скалистые разломы, кварцит, гранит;
кое-где петроглифы - наскальные рисунки
IV - III век до н.э., изображающие зверей
и мистических существ прямо под ногами.
Архипелаг возник при извержении вулканов,
по нему прошёлся ледник в ледниковый период.
Здесь нет комаров и клещей, но зато кругом
рыбные, грибные и ягодные места.
Вдали от городов тут можно отдохнуть,
набраться сил. Климат благоприятный,
красивая растительность, цветы, красный мох.
Животных нет, но очень много птиц.